2022年9月26日
Zhí到2017年,克利夫兰骑士全明Xīng大前Fēng凯文·勒夫在对Zhèn亚特兰大

  Zhí到2017年,克利夫兰骑士全明Xīng大前Fēng凯文·勒夫在对Zhèn亚特兰大鹰的比赛过程中突发恐慌症,才让NBA真正Yì识到心理健康的重要性。

  不过,以上只是我们信马由缰的逻辑推Lǐ,真实的情Kuàng很Kè能是,俱乐部仍然会Quán额支付八村塁的全部工资。

  联想到八村塁刚进NBA时曾兴奋地表示要用第1桶金为家人在日本买房,而Tā老家日本仙台市的房价并不高,不到100人民币万Jiù能买到78平方米De3居Shì公寓,意味着,他可能已经在仙台市损失十几套公寓了。

  首先,心理疾病大概率是不算工伤的,即使是拥有完全保障合同的球员,也必须确Bǎo两个条件才能正常领工资——

  Jí使是正常的身体伤Bìng,保险公司的赔偿条件也非Cháng苛刻——

  看来,这位小日子Guò得不Cuò的日本球员,在巫师的小日子过得真的不错呢。

  “令我措手不及的是,很多年轻球员都真的过得不开Xīn。”

  

  一是导致伤病的原因与运动相关;

  “我突然感觉心脏剧烈跳动,大脑一片空白,整个球馆天旋地转……就像我的身体在努力传达给我信号:你要死了。最后,我躺倒在训练室的地板Shàng,用力地大口Hū吸空气……”

  

  Qiú员复出并连续出战41Chǎng后,伤残保险失效。

  

  本赛季八村塁的工资约490万美Yuán,到目前为止,他的工资损失可能已经超过了200万美元。

  十几岁就加入韩国女Lán,19岁Rù选WNBA的韩国国宝级女篮中锋朴智秀,因经Cháng在比赛中送出得分、篮板、盖帽的超级三双,成为这次女篮世界杯的焦点人物。

  最近的NBA案例应该就是日本的八村塁了。

  当某名球Yuán因相同的伤病连续缺阵41场时伤残保险才会开始生效,后续每多缺阵1场比赛,Bǎo险公司将向球队支付80%的球员Shàn场Bǐ赛工资;

  

  心理疾病算不算工伤?因心理问题导致缺阵的球员还有Gōng资拿吗?如果有工资,那由谁来出,俱乐部还是保Xiǎn公司?

  本赛季八村塁的工资约490万美元,到目前为止,他的工资损失可能已经超过了200万美元。

  比如2012年Pī休斯敦火Jiàn选中的罗伊斯·怀特,就因为恐飞症和焦虑症草草结束了NBA生涯。

  以西蒙斯为例,就算他和76人已经撕破脸皮,但俱乐部方面Réng然表示,只要他继Xù和球队保持联系并承诺“身体和心理日渐好转”,俱乐部计划将继续向他支付工资。

  Shàng赛季东部Jì后赛76人抢7输给亚特兰大Yīng,惨遭Táo汰后主教练多克·里弗Sī和当家球星乔尔·恩比德甩Guō给西蒙斯,导致后者心理崩溃,并于今年8月提出转会要求。

  

  

  十几岁就加Rù韩国女篮,19岁入选WNBA的韩国国宝级女篮中锋朴智秀,因经常在比赛中送出得分、篮板、盖帽的超级三双,成为这次女篮世界Bēi的焦点人物。

  西蒙Sī的心病根源是球队内讧——

  

  勒夫在写给《球员论坛》的文章透Lù——

  

  

  突然想到几个庸俗的问题,但也是现实的问题,可以称之为我的灵魂3问了——

  二是受伤时没有参加合同中明确Jìn止的高危活动。

  

  

  

  

  突Rán想到几个庸俗的问题,但也是现实的问题,可以称之为我的Líng魂3问了——

  

  说起恐慌症?到底是个啥?应该就是英语的panic attack,属于一种心理疾病。

  

  韩国篮球Xié会表示:“为备战2022年国际篮Lián女篮世界杯,1日在RénChuān运动员村召开的女篮强化训练名单已经改变。朴智秀因恐慌症症状退出国家队。”协会表示:“在此前入选Xùn练的16名球员中,朴智秀最近因换Qì过度的Zhèng状接受了仔细检查,初步被诊断出患有恐慌症。Gēn据专家意见,她Xū要接受适当的治疗,在症状缓解之前必须休息。为了保护最重要De球员,协会在与俱乐部和球员充分讨论后决定暂时让她不加入国家队。”

  7月29日,韩国JUMPBALL网站也发文:“全Shì界都在关注的Pǔ智秀,她会在世界杯上大显身手吗?”

  7月29日,韩国JUMPBALL网站也发文:“全世界Dū在关注的朴智秀,Tā会在世界杯上大显身手吗?”

  本赛季,除了八村塁外,同样是1场未打的本·西蒙斯Yě被曝出有心理疾Bìng。

  

  然而8月1日,韩国媒体却爆出朴智秀因恐慌症退出国家队的Xiāo息——

  韩国篮球协会表示:“为备战2022年国际篮联女篮世界杯,1日在仁川运动员村召开的女篮强化训练名单已经改变。朴智秀因恐慌症症状退出国家队。”协会表示:“在此前入选Xùn练的16名球员中,朴智秀最近因换气过度的症状Jiē受了仔细检查,初步被诊断出患有恐慌症。根据专家意见,她需要接受适当的治疗,Zài症状缓解之前必须休息。为了保护最重要的球Yuán,协会在与俱乐部和Qiú员充分讨Lùn后决定暂时Ràng她不加入国家队。”

  再结合下面的1则小花絮——

  勒夫在写给《球员论坛》的文章透露——

  本赛季,除了八村塁外,同样是1场未打的本·西蒙斯也被曝出有心理疾病。

  当某名球员因相同的伤病Lián续缺阵41场时伤残保险才会开始生Xiào,后续每多缺阵1场比赛,保险公司将向球队支付80%的球员单Chǎng比赛工资;

  但情况似乎并没有好转。

  

  

  

  2019年,NBA联盟出台规定,要求每支球队都必须配备至少1名全职的心理健康专家。

  八村塁的巫师队友安东尼·吉尔看中了八村塁戴的Shǒu表,开玩笑说“Bù要自私哦,有福同享嘛”,于是,八村塁真的给每名Duì友都送了1块手表作为圣诞礼物。

  

  

  其次,传说中有两个不赔(这也不Péi、那也不赔)的保险公司,大Gài率不会为心理问题埋单。

  

  

  以西蒙斯为例,就算他和76人已经撕破脸皮,但俱乐部Fāng面仍然表示,只要他继续和球队保持联系并承诺“身体和心理日渐好转”,俱乐部计划将继续向他支付Gōng资。

  第3节比赛期间勒夫被紧急送往医院,但医生De检查结果是:他的身体并没有任何问题。

  其次,传说中有两个不赔(这也不赔、那也不Péi)的Bǎo险公Sī,大概率不会为心理问题埋单。

  最近的NBA案例应该就是日本的八村塁了。

  

  2022女篮世界杯将于9月22日至10月1日在澳大利亚悉尼举行。

  球员复出并连续出战41场后,伤残Bǎo险失效。

  “令我措手不及的是,Hěn多年轻球员都真的过得不开心。”

  我查Xún了大量资Liào,得出如下结论——

  当然,和八村塁一样Zāo受心理问题困扰的NBA球Yuán并不在少数……

  国际篮联在社交媒体上发文:“朴智Xiù能否再次以盖帽的形式展现三双?”

  

  

  

  心理疾病算不算工伤?因心理问题导致缺阵的球员还有工资拿吗?如果有工资,那由谁来出,俱乐部还是保险公司?

  但情况似乎并没有好转。

  Dàng然,和八村塁一样遭受Xīn理问题困扰的NBA球员并不在少数……

  不过,以上只是我们信Mǎ由缰De逻辑推理,真实的情况很可能是,Jù乐部仍然会全额支付Bā村塁的全部工资。

  然而8月1日,韩国媒体却爆出朴智秀因恐慌症退出国家队的消息——

  一是导Zhì伤病的原Yīn与运动相关;

  我查询了大量资料,得出如下结论——

  

  

  即Shǐ是正常的身体伤病,保险公司的赔偿条件也非常苛刻——

  该事件引起了NBA球员工会的关注,后者于2018年出台措施帮助球员应Duì比赛压力和心理健康问题,对Cǐ,NBA总裁亚当·肖华曾表示——

  上赛季东部季后赛76人抢7输给亚特兰大鹰,惨遭淘汰后主教练多克·里弗斯和当家球星乔尔·恩比德甩锅给西蒙斯,导致后者心理崩溃,并于今年8月提出转会要求。

  

  二是受Shāng时Mò有参加合同中明确禁止的高危活动。

  看来,这位小日子过得不错的日本球员,在巫师的小日子过得真的不错呢。

  首先,Xīn理疾病大概率是不算工伤的,即使Shì拥有完全Bǎo障合同的球员,也必须确保Liǎng个Tiáo件才能正常领工资——

  国际篮联在社交媒体上发文:“朴智秀能否再次以Hé帽的形式展现三双?”

  对此,韩国媒体认为,朴智秀在韩国女篮中的地位“不可替代”,“对于一个身高本Lái就存在弱点的国家队来说,如Guǒ拥有绝对实力的朴智秀缺席,整Gè计划可能会被严重打乱。”

  

  八村塁的巫师队友安东尼·吉尔Kàn中了八村塁Dài的手表,开玩笑说“不要Zì私哦,有福同享嘛”,于是,Bā村塁真的给每名队友都送了1块手表作为圣诞礼物。

  说起恐慌症?到底是个啥?应该就是英语的panic attack,属于一种Xīn理疾病。

  比如2012年被休Sī敦火箭选中的罗伊斯·怀特,就因为恐飞症和焦虑症草草结束了NBA生涯。

  该事件引Qǐ了NBA球员工会的关注,后者于2018年出台措施帮助球员应对比赛压力和心理健康问题,对此,NBA总Cái亚当·肖华曾表示——

  再结合下面的1则小花絮——

  第3节比Sài期间勒夫被紧急送往医院,但医生的检查结果是:他的身体并没有任何问题。

  2019年,NBA联盟出台规定,要求每支球队都必须配备至少1名全职的心理健康专家。

  直到2017年,克利夫兰骑士全明Xīng大前锋凯文·勒夫在对阵亚特兰大鹰的比赛过程中突发恐慌症,才让NBA真正意识到心理健康De重要性。

  

  西蒙斯的心病根源是Qiú队内讧——

  2022女篮世界杯将于9月22日至10月1日在澳大利亚悉尼举行。

  

  联想Dào八村塁刚进NBA时曾Xìng奋地表示要用第1桶金为家人在日本买房,而他老家日Běn仙台市的房价并不高,不到100人民币万就能买到78平方米的3居室公寓,意味着,他可Néng已经在仙台市损失十几套公寓了。

  

  对此,韩国媒体认为,朴智秀在韩国女篮中的地位“不可替代”,“对于一个身高本来就存在弱点的国家队来说,如果拥有绝对实力的朴智秀缺席,整个计划可能会被严重打乱。”

  “我突然感觉Xīn脏Jù烈跳动,大脑一片空Bái,整个球馆天旋地转……Jiù像我De身体在努力传达给我信号:你Yào死了。最后,我躺倒在训练室的地板上,Yòng力Dì大口呼吸空气……”