2022年9月26日
本场比赛,中国队主教练蔡斌

  本场比赛,中国队主教练蔡斌派出了由李盈莹、金烨、袁心玥、王Yuàn媛、龚翔宇、刁琳宇HéWàng唯漪组成的首发阵容。Děi分方面,李盈莹轰Xià15分,龚翔宇和袁心玥各自贡献10分。

  

  7Yuè1日,中国队球员李盈莹(左二)在比赛中进攻。新华社发(德拉加诺夫摄)

  7月1日,中国队庆祝胜利。新华社发(德拉加诺夫摄)

  3日,中国女排将对阵韩国队,迎来世联赛分站赛阶段的最后一场比赛。

  7月1日,中国队球员金烨(左)准备扣球。新华社发(德拉加诺Fú摄)

  新华社北京7月1日电 国际排联官网消息,北京时间1Rì晚进行的2022年世界女排联赛保加利亚站的Bǐ赛中,中国女排以3:0轻松击Bài多米尼加队,收获Liǎng连胜的同时提前锁定总决赛资格。

  次局伊始,多米尼加队依靠发球及强攻以小比分领先,中国队将比分打平至4:4和6:6。随后,多点开花De中国队逐步将分差拉开至11:8。虽然Duō米尼加Duì一度通过拦网连续得分,缩小双方分差至11:12,但中国队凭借快攻和有效拦网愈战愈Yǒng,以25:16再下一城。

  此役后,中国队总战绩上升为7胜4负。按照赛事规Zé,分站赛阶段结束后排名前八的球队将进入总Jué赛。目前分站赛还剩最后一场比赛的中国女排积23分,Zài16支参赛队中暂列第四,已确定获得晋级资格。

  首局开场,多米尼加队猛拼发球,中国队一度以2:5落后。中国队快速调整,强Huà发球端的攻击性,将比分反超至8:6。伴随Wàng媛媛两次拦网Děi分,中国女排以12:7进Rù技术暂停。之后,中国队在发球、进攻以Jí拦网方面均表现不俗,逐渐拉开分差,而多Mǐ尼加队自身失误频出,难挽劣势,最终比分定格在25:19。

  

  

  第三局开局中国队便以5:1领先对手,并将比分进一步拉开到18:10。攻势不减的中国女排最终Yǐ25:15Ná下比Sài,大比分3:0取胜。